AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente Aviso de Privacidad es aplicable a la firma de Contaduría Pública y Consultoría de Negocios Guillermo González Garza —en lo sucesivo identificada como “GGG y Asociados”—.

Para GGG y Asociados el tratamiento de sus datos personales es de gran importancia. Reiteramos así nuestro compromiso para con su privacidad y la confidencialidad de sus datos.

Como cliente, empleado y proveedor de alguna de GGG y Asociados usted puede estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante altas medidas de seguridad.

Con base en lo anterior, el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el uso que se le dará a sus datos personales cuando éstos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por GGG y Asociados, lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares —en lo sucesivo la “Ley”—.

GGG y Asociados recaba sus datos personales para atender una posible prestación de servicios por su parte o bien, o bien, en virtud de la contratación laboral o de prestación de servicios, y en general, durante el desarrollo de la relación contractual respectiva.

Para efectos del presente aviso de privacidad GGG y Asociados señala como su domicilio el ubicado en Damián Carmona 107, Col. Emiliano Zapata, 64390, Monterrey, NL.

DATOS PERSONALES

GGG y Asociados solicitará los datos personales necesarios para atender su solicitud en relación a servicios prestados por GGG y Asociados, para formalizar su contratación y para el desarrollo de la relación contractual o laboral, con objeto de tratar los datos personales de manera legal conforme lo estipula la Ley.

Las categorías de datos personales a recabar son:

  1. Datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas)
  2. Datos de contacto
  3. Datos financieros
  4. Datos laborales

GGG y Asociados podrá realizar las investigaciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

En caso de no contar con esta información no podremos continuar con el trámite de contratación de los servicios que adquirir y posteriormente, con el cumplimiento de las obligaciones contractuales que las partes convengan.

DATOS FINANCIEROS QUE SE TRATAN

Para cumplir con los fines previstos en este Aviso de Privacidad, podrán ser recabados y tratados datos financieros, como números de cuentas bancarias, estados de cuenta bancarios y de créditos en tiendas departamentales o de servicios, saldos de cuentas, créditos bancarios, saldos de créditos departamentales o de servicios, datos sobre salarios y otros ingresos percibidos.

Los datos que se recaben, serán tratados bajo las más altas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece los artículos 8 y 10 de la Ley, para el caso en el que no exista aún una relación jurídica entre el titular y GGG y Asociados, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento, obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales financieros o patrimoniales, mismo que se dará en todo caso, mediante la aceptación que hará del Aviso de Privacidad y su contenido, una vez leído y conocido éste, por medio de la página electrónica de Internet GGG y Asociados, aceptación que quedará almacenada como evidencia de su consentimiento.

FINALIDADES Y/O USOS DEL TRATAMIENTO

GGG y Asociados recaban, utilizan, almacenan, transmiten y/o transfieren sus datos personales y aquellos generados con motivo de la relación contractual que tengamos celebrada, y en la medida en que la Ley lo permite, serán utilizados con los siguientes fines derivados de dicha relación:

  1. Dar cumplimiento a la legislación aplicable a GGG y Asociados para la identificación, operación y administración así como a cualquier requerimiento de las autoridades competentes.
  2. Cumplir con lo establecido en el contrato celebrado entre el titular con quien se contrate y GGG y Asociados.
  3. Negociar las cuentas del titular con los acreedores de cada uno de los adeudos proporcionados por el titular y estipulados en el contrato que se celebre con GGG y Asociados.
  4. Realizar las liquidaciones de las deudas una vez cumplido el proceso de liquidación del titular con GGG y Asociados.
  5. Dar cumplimiento de los servicios contables y fiscales que el titular contrate con GGG y Asociados.
  6. Entregar de forma completa el servicio que usted solicitó y de igual forma, obtener la información que nos permia brindarle dicho servicio.
  7. Analizar los riesgos y alternativas para, en su caso, celebrar contrato entre el titular y GGG y Asociados.
  8. Dar cumplimiento a los contratos laborales y en general para el desarrollo de las personas que trabajen directa o indirectamente para GGG y Asociados.
  9. Desarrollar y comercializar los productos y servicios de GGG y Asociados y hacer de su conocimiento o invitarle a participar de nuestras actividades no lucrativas, proyectos educativos, sociales y culturales.
  10. Para aspectos estadísticos, de mercadeo, publicitarios y comerciales.
  11. Para la transmisión de los datos proporcionados por el titular a GGG y Asociados, así como a terceros no pertenecientes a GGG y Asociados.

Para todos los visitantes al domicilio de GGG y Asociados, los datos que le sean solicitados y las imágenes captadas por las cámaras de video-vigilancia, se utilizarán para todos los fines relacionados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de GGG y Asociados.

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para los fines antes señalados, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo establecido en el apartado de “Medios para el ejercicio de derechos del titular” que se menciona más adelante en el presente Aviso de Privacidad.

No obstante lo anterior, el titular podrá revocar dicho consentimiento, de manera escrita, y solicitar su inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad, previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, con la finalidad de que su información no sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios.

Para tal efecto puede ingresar a la página electrónica en la red mundial de Internet en http://rpc.profeco.gob.mx, en donde podrá realizar su inscripción.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

GGG y Asociados implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Las vulnerabilidades de seguridad que pudieran surgir en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de cualquier forma los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán dados a conocer de forma inmediata por GGG y Asociados al titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la Ley.

GGG y Asociados, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios, guardará confidencialidad respecto de los datos personales de los titulares, confidencialidad que subsistirá aún después de terminada la relación con GGG y Asociados.

GGG y Asociados, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales de los titulares para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

ÁREA DE DATOS PERSONALES

GGG y Asociados cuenta con un Departamento de Datos Personales que podrá ser contactado a través de la cuenta de correo electrónico: datospersonales@gggcontadores.com, con objeto de que a través de éste, los titulares de los datos personales puedan dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición —en lo sucesivo “Derechos ARCO” — , o bien pueden acudir al domicilio de GGG y Asociados a la dirección ubicada en Damián Carmona 107, Col. Emiliano Zapata, 64390, Monterrey, NL.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

Usted podrá ejercitar sus Derechos ARCO establecidos en la Ley y el Reglamento, así como revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales.

Para su conocimiento, cada uno de los referidos derechos, respectivamente le permite:

  1. Acceder a sus datos personales que obren en poder de las empresas integrantes de GGG y Asociados, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.

    El Área de Datos Personales pondrá a su disposición los datos personales, o bien, expedirá copias simples, documentos electrónicos o en cualquier otro medio. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante GGG y Asociados.

    No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

  2. Rectificar cualquiera de sus datos personales que sea inexacto o incompleto. En caso de que usted desee rectificarlos, como resultado de que los tengamos incorrectos, inexactos o incompletos, deberá informarnos de dicha situación, y en su caso, presentar la documentación que acredite los datos correctos.
  3. Cancelar sus datos personales. En caso de ser procedente la solicitud, cuando considere que: i) no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad; ii) estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien, iii) haya finalizado la relación contractual o de servicio; los datos personales entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular
  4. Oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

    Para el correcto ejercicio de sus derechos ARCO deberá llenar el formulario “Solicitud ARCO” que se encuentra disponible en la página de la red mundial conocida como internet www.resuelvetudeuda.com (en la sección de Privacidad) y enviarla junto con una copia de su identificación oficial con el asunto “Derechos ARCO” al correo electrónico: datospersonales@resuelve.mx o entregarlo en original directamente en Av. Paseo de la Reforma No. 39 piso 2, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, México D.F, C.P. 06030, en atención al Departamento de Datos Personales, acompañada de la siguiente información y documentación:

    1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.
    2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente) o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá ser presentado , junto con una copia para su cotejo, para poder recibir la respuesta del Responsable;
    3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
    4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
    5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Área de Datos Personales responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la “Solicitud ARCO” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir de la respuesta otorgada.

GGG y Asociados podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original, cuando el caso en particular así lo amerite y se justifique la circunstancia.

Para mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio a sus derechos ARCO lo podrá consultar en la página del Instituto Federal de Acceso a Ia Información y Protección de datos IFAI, en la página www.ifai.org.mx

TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, GGG y Asociados, podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias y por tanto integrantes de GGG y Asociados; Instituciones, organizaciones o entidades del sector financiero y de seguros mexicanos y/o extranjeros, con la finalidad de dar cumplimiento a la relación jurídica que se iniciará o se tenga con el titular, y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de alguna de GGG y Asociados, transferencias que de acuerdo con el artículo 37 de la Ley no requieren consentimiento expreso del titular.

Asimismo, GGG y Asociados se asegurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, por lo que se les notificará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento.

El tercero asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable o transmisor de los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

De igual forma, GGG y Asociados podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, sin requerir consentimiento del titular cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente de acuerdo con el artículo 37 de la Ley.

No obstante lo anterior, nunca GGG y Asociados cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con éstas, salvo en los casos antes citados y los previstos en el artículo 10 de la Ley.

INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES

Para cualquier tema relacionado con el presente Aviso de Privacidad y el tratamiento que GGG y Asociados dé a sus datos personales, puede contactarnos por escrito al correo electrónico proporcionado anteriormente o en la dirección proporcionada de igual manera en el presente aviso. En caso de cualquier duda de igual manera puede consultar al IFAI en www.ifai.mx

CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

GGG y Asociados se reserva el derecho de realizar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, y en caso de existir cambios o modificaciones, estarán a su disposición en nuestra página de Internet http://gggcontadores.com, por lo que le recomendamos hacer visitas a nuestro sitio de Internet para enterarse de los posibles cambios, o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o mediante correo electrónico a la dirección que el cliente haya proporcionado para tal efecto o cualquier otro medio de comunicación que tengamos con usted.